プレッツェルの不思議
2006年6月26日
ワシはこのプレッツェルが好きなのです。
チェダーチーズ味のが一番好き
初めて食べたのは、長男が1才ぐらいの頃
我が家に遊びに来た高校時代のお友達が買ってきたんだけどさ
味が濃くてビックリしたんですけどね
これってさ
バッキバキに砕けてるでしょ?
驚くよね?
驚かない?
なんか無造作に砕いた感じで、「形を整えよう」などという努力が全然見られないんだもんなぁ
なんで?なんでこんなに砕け散ってるの?
折れたところにもチェダーチーズ味がびっちりついているので
砕いた後で味付けしたってことはわかる
だから、運送途中で割れちまったわけではないとわかるんだけど
ジャビット君の顔みたいなヤツ(くるんくるんしたカタチのヤツ)も
プレッツェルなんだよね
こっちは砕けてないけど
どう違うんだろうなぁ?
ちなみに、ブッシュがノドにつっかえたヤツは砕けてる方らしいよ
チェダーチーズ味のが一番好き
初めて食べたのは、長男が1才ぐらいの頃
我が家に遊びに来た高校時代のお友達が買ってきたんだけどさ
味が濃くてビックリしたんですけどね
これってさ
バッキバキに砕けてるでしょ?
驚くよね?
驚かない?
なんか無造作に砕いた感じで、「形を整えよう」などという努力が全然見られないんだもんなぁ
なんで?なんでこんなに砕け散ってるの?
折れたところにもチェダーチーズ味がびっちりついているので
砕いた後で味付けしたってことはわかる
だから、運送途中で割れちまったわけではないとわかるんだけど
ジャビット君の顔みたいなヤツ(くるんくるんしたカタチのヤツ)も
プレッツェルなんだよね
こっちは砕けてないけど
どう違うんだろうなぁ?
ちなみに、ブッシュがノドにつっかえたヤツは砕けてる方らしいよ
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