どこまで皮か
2006年5月26日
先週、私が漬けたラッキョウでございます。
1ヶ月後から食べられるってことなんですが
冷蔵庫で1年ぐらい保存します。
去年食べてたヤツは2年ものでしたけどね
2年も経つと黄金色って感じになりまして、うまいのよね〜これが
しかし、泥を落して皮をむくのがめんどくさい
「あ、今年もラッキョウ漬けるんだね♪」
と、嬉しそうに周りをチョロチョロする人はいても、手伝う人はいないのよね、まったく
今年漬けたのは、2キロ
ナニゲに冷蔵庫の中がラッキョ臭いぞ
1ヶ月後から食べられるってことなんですが
冷蔵庫で1年ぐらい保存します。
去年食べてたヤツは2年ものでしたけどね
2年も経つと黄金色って感じになりまして、うまいのよね〜これが
しかし、泥を落して皮をむくのがめんどくさい
「あ、今年もラッキョウ漬けるんだね♪」
と、嬉しそうに周りをチョロチョロする人はいても、手伝う人はいないのよね、まったく
今年漬けたのは、2キロ
ナニゲに冷蔵庫の中がラッキョ臭いぞ
コメント